Почему живое пиво так популярно?

В последнее время среди населения растёт популярность живого пива производители которого ориентируются, прежде всего, на то, чтобы покупатель употреблял свежий и качественный продукт. Иначе и быть не может, ведь сегодня, если и стоит у людей вопрос, какое пиво покупать, то преимущества живого пива перед его аналогом с долгим сроком хранения очевидны. Продукт, приготовленный по рецептуре, в которую не входят стабилизаторы, красители и наполнители, всегда по достоинству оценят покупатели.

живое пиво

Кроме того, что живое пиво является хмельным напитком, улучшающим настроение, оно ещё может прекрасно утолить чувство голода. Поэтому в Европе (особенно в Германии) живое пиво обязательно пьют после обеда. Данная традиция пришла и в Россию. Например, живое пиво Москвы – это продукт, не уступающий качественным характеристикам европейского пива. Сегодня его производители стараются не просто реализовывать живое пиво оптом, но и организовывать его розничную продажу около своих пивоварен. Это даёт возможность потенциальному любителю живого пива приобретать этот уникальный продукт прямо, как говорят, с конвейера.

Замечено, что после долгих и холодных зимних дней хочется пива людям всё чаще и чаще. И это не случайно. Ведь в нём есть дрожжи, которые в период авитаминоза в человеческом организме вполне способны восстановить определенный жизненный баланс и поддержать микрофлору кишечника. Конечно, и в обыкновенном пиве есть данный ингредиент, но стабилизаторы и наполнители значительно ухудшают полезные качества напитка.

Выходит, что живое пиво – это не просто веселящий продукт, способный поднять настроение и отвлечь от грустных мыслей, но и вполне полезный для взрослого организма напиток. Главное – не злоупотреблять людям его употреблением и знать меру.

Назад к списку статей