Герметичные стальные бочки

Мы все привыкли к тому, что традиционно пиво разливается в стеклянные бутылки или алюминиевые банки. Не вызывают удивления и пластиковые бутылки с «живым» напитком. Но давайте заглянем чуть глубже. А именно – на «кухню» ресторанов, баров и пивоварен Москвы. И узнаем, как и из чего в наши кружки попадает этот пенный напиток там.

Оказывается, для продажи разливного пива используются легкие и герметичные стальные бочонки, так называемые кеги. Пивоварни Москвы продают пиво в кегах различной емкости: от 5 до 50 литров. Заказчик (бар, ресторан и т.д.) сам решает, кеги какого объема ему удобнее использовать. Учитывает пропускную возможность заведения, широту ассортимента. Заказывая пиво в кегах оптом, стоит подумать и о том, куда деть пустую тару. Кеги можно использовать многократно, но они должны промываться и дезинфицироваться на специальном оборудовании. Поэтому бывает оправдано заключить договор с поставщиком тары также и на ее обработку. Это несложно сделать, покупая пиво в кегах в Москве.

купить нефильтрованное пиво

Разумеется, прозрачное, пенное пиво в кегах коренным образом отличается от «законсервированного» в банки и бутылки. Дело в том, что в нем изначально нет углекислоты. Она добавляется в пиво непосредственно в момент розлива благодаря специальному устройству крана и клапана. Именно поэтому напиток получается особенно мягким.

Сегодня можно купить пиво в кегах в Москве как крупным оптом, так и небольшими партиями. Кеги – удобнейшая форма не только транспортировки, но и хранения пива в течение необходимого для реализации времени. Кроме того, выпускаются емкости, стилизованные под дерево, которые могут служить настоящим украшением любого бара. А пиво в стальных кегах можно захватить с собой на пикник, устраиваемый для большой компании, корпоративную вечеринку, прогулку на катере и т.д.

Назад к списку статей