Современное живое пиво

Пиво известно человечеству еще со времен 4-5 вв д.н.э., и в процессе развития человеческой цивилизации, совершенствовались и техники пивоварения. На сегодняшний день не существует единой классификации, однако выделить те или иные сорта пива представляется возможным: пшеничное, ржаное, рисовое, кукурузное и классическое ячменное пиво. Последнее также классифицируется по способу брожения: эль, лагер, ламбик. Существуют также и гибридные сорта.

Сегодня особой популярностью пользуется так называемое живое пиво. Отличительной особенностью его является то, что в процессе изготовления оно не проходит этапы фильтрации и пастеризации. В виду этого сроки его хранения очень малы – до месяца максимум. В связи с этим живое пиво производители продают либо ближайшим торговым комплексам (супермаркетам, магазинам и т.п.), либо на территории того региона, в котором пиво собственно изготовляется.

купить разливное пиво оптом

Современные технологические возможности позволяют продлевать «жизнь» пиву на столько, на сколько это требуется. И зачастую дрожжи как основной продукт брожения, природные микро- и макроэлементы уничтожаются или удаляются из пива, а на их место пришли консерванты и стабилизаторы, красители и пр. вредные для организма человека добавки. Поэтому для увеличения количества продаж живого пива оптом производитель идет на некоторые уловки. Например, в процессе варения пиво не проходит пастеризацию, но подвергается фильтрации, и его называют «живым нефильтрованным». Или оно фильтруется, но не пастеризуется и также носит название «живого пива».

Столица в этом смысле не является исключением. Спрос на популярный и разрекламированный продукт огромный, поэтому заказывать каждую неделю настоящее нефильтрованное и непастеризированное не представляется возможным. Найти живое пиво в Москве можно но, как и любой качественный продукт, надо знать, где именно искать.

Назад к списку статей