Живое удовольствие

Кто кроме самих пивоваров и людей, продающих живое пиво оптом, знает его настоящий вкус? Может отличить его от вкуса простого пива и не спутать ни с каким другим? Увы, немногие.

А, между тем, оно существенно отличается от бутылочного. В процессе изготовления настоящего живого пива производитель не отфильтровывает живые дрожжевые культуры, а оставляет в пиве. Они придают напитку неповторимую свежесть и аромат, гармонию вкуса и ощущений.

Купить живое пиво в Москве несложно. Главное – понимать, что именно вы хотите найти, и как отличить качественный продукт от подделок. Первый критерий – срок хранения. Если он больше одной недели – такое пиво сложно считать «живым». Свежее пиво может храниться в холодильнике (закупорить и не взбалтывать) около семи дней. При комнатной температуре – три дня. А в кружке живое пиво меняет свой вкус уже через час.

продажа пива оптом

Второй критерий – внешний вид. Качественное нефильтрованное непастеризованное пиво имеет насыщенный цвет янтаря и характерный золотистый отлив. Оно искрится и играет на просвет, а бокал с ним будет выглядеть как бы слегка запотевшим. Пузырьки в живом пиве поднимаются со дна бокала в течение двадцати и более минут. А плотная белоснежная пенная шапка способна держать высоту в 3-7 см в течение 5-7 минут, загибаясь или разлетаясь, но не исчезая, если на нее подуть.

В-третьих, разумеется, вкусовые качества. Распробовав ячменно-хмельной вкус живого пива от производителя, вы вряд ли захотите возвращаться к привычному бутылочному варианту. Ведь пастеризация (постепенное нагревание пива до 70 градусов с последующим медленным остыванием), фильтрация, насыщение консервантами «убивают» и натуральный яркий вкус, и «полезность» этого прекрасного напитка.

Нефильтрованное живое пиво поставляется производителями (как правило, минипивоварнями) в кегах - стальных емкостях, предназначенных для транспортировки и хранения напитка. И способно подарить своим ценителям целый букет неповторимых вкусов и ощущений.

Назад к списку статей