Особенности живого пива

Что такое живое пиво и чем оно отличается? В живом пиве содержится живая культура традиционных пивных дрожжей. В обычных сортах все живое погибает из-за негативных особенностей в процессах фильтрации, осветления, а также консервации. В итоге продукт только по вкусу напоминает пиво, но по действию – не совсем. Прежде всего, это касается свойств, которые признаны полезными для здоровья. В итоге пиво живое производители иногда стараются предлагать, благодаря чему заслуживают внимание покупателей. Например, в России в сентябре 2006 доля пиво живого превышала всего 0,1% от общего количества, однако в феврале 2009 составила 1,2%.

Пиво живое всегда производится без консервантов, не проводится пастеризация. Если говорить условно, то принцип производства: сварил – сразу выпил. В результате оно не может храниться долго и его желательно употребить в течение нескольких дней. В противном случае полезные пивные дрожжи могут просто погибнуть. Продолжительность хранения может быть увеличено в определенных условиях: температура минимальная должна составлять +2 градуса.

живое пиво в кегах

При покупке живого пива оптом, важно помнить, что напиток окончательно дображивает в таре, из которой позже продается. В результате вкус значительно улучшается.

Одна из главных трудностей, с которыми приходится сталкиваться производителей – это способ хранения пива. В связи с этим пиво обычно продают в близлежащих пивных или на территории одного рынка.

Учитывайте, что живое пиво в Москве и во всех других городах всегда стоит дорого. По цене данное пиво привосходит обычное, как минимум, в два раза.

Несмотря на недостатки (непродолжительное хранение и высокая цена) пиво пользуется повышенной популярностью, ведь оно отличается отличным вкусом и полезными свойствами. Данные особенности обуславливают возрастующую долю производства.

Назад к списку статей