Искусство пивоварения

Пивоварение - это искусство, имеющее не меньше критиков и поклонников, чем опера и балет вместе взятые. В пивоварении, как и в любом искусстве, существуют свои каноны и правила, не изучив которые невозможно добиться успеха и признания, создать нечто прекрасное. И особенно сложно приготовить живое пиво, ведь в этом случае исключены консервация и пастеризация. Основные ингредиенты - вода, солод и хмель - как и несколько веков назад. На пивоварнях Москвы достойно продолжают дело предков, и сваренное там пиво достойно одобрения строгих критиков и восхищения пылких ценителей.

Большинство пивоваров для приготовления светлого пива предпочитают использовать чистую мягкую воду из природных источников. Но темное пиво будет вкуснее, если для его приготовления взять более жесткую воду, в которой горечь хмеля ощущается интенсивнее, и цвет получается насыщеннее.

купить живое разливное пиво

Душа живого пива - это дрожжи. Для изготовления пива применяются специальные пивные дрожжи семейства Saccharomycetaceae, разнообразие штаммов которых позволяет создавать множество рецептов этого напитка.

На вкус и цвет пива также влияет температура при котором сушился солод: при 75 градусах сушится светлый солод, из которого варится светлое пиво, при температуре близкой к 100 градусам обрабатывается темный солод, из которого варится темное пиво, в него также может добавляться карамельный и жженый солод. И темное, и светлое пиво в кегах купить в Москве - не проблема.

Трудно поверить, но в Англии до ХV века запрещали добавлять в пиво хмель, считая это растение ядовитым. Но в ХХI веке пивовары знают, что только хмель делает пиво прозрачней, ароматней, улучшает вкус и пенообразование.

Вы владелец заведения общественного питания? Не пренебрегайте закупкой пива в кегах оптом на пивоварнях Москвы, и в Ваше заведение клиенты не обойдут стороной, потому что у москвичей тонкий вкус, и пиво в кегах в Москве любят и ценят.

Назад к списку статей