В 1997 году на мощностях пивоварни ООО «Боярин и Ко» команда опытных пивоваров начала производство высококачественного, непастеризованного пива. Сочетая передовые наукоёмкие технологии - оборудование американо-канадского производителя "NSI" -  установку и запуск которого производили специалисты из Канады, и старые проверенные временем традиции, наши технологи запускают в производство два сорта пива "пльзеньского" типа – «Боярин» светлое и «Боярин» тёмное. По причине некоторых особенностей  оборудования «американского происхождения», вкус пива получился немного отличным от вкуса аналогов, что со временем стало отличительной чертой нашего пива. Именно по этой причине специалисты компании «Боярин и Ко» варят пиво в ручном режиме, в напитке чувствуется внимание опытных пивоваров к гармонии вкуса, цвета и аромата. Все операции и нововведения выполняются исключительно по решению опытного дегустатора.

     «Живое» пиво «Боярин» выпускается ограниченным объёмом и это позволяет контролировать его качество. За время присутствия на рынке оно заслужило внимание многих ресторанов и баров, которые избрали его своим фирменным пивом, продавая как собственный брэнд. И это, пожалуй, единственная причина, по которой еще несколько лет назад мало кто знал о существовании пивоварни.

     В 2002 году пивоварня переехала в подмосковное Лыткарино, где мы внедрили производство ещё трёх сортов живого пива класса премиум: «EMMER» светлое (лагер), «EMMER» светлое (нефильтрованное) и «EMMER» полутемное (верховое). Особенностью этих сортов пива становится все тот же необычный, но только более яркий, более насыщенный хмельной вкус, родившийся в процессе совместной работы специалистов ВНИИПБиВП и английских технологов.



далее >>